Локальное отделение всемирной организации молодых людей с активной жизненной позицией.
English / Русский

"Компас"


Ко дню предпринимателя международная организация JCI (www.jcispb.com) совместно с Ресурс-Центр "Порт" провела интерактивные уроки профориентации в школах города.

В рамках международной организации JCI и при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Муниципального округа Петровский и Ресурс-Центра "Порт" пятый год подряд для школьников старших классов был проведен городской образовательный проект «Компас». 

Руководитель проекта Сорокин Александр рассказал подробнее о задачах проекта:
Наверно, многие ассоциируют профориентацию старшеклассников с банальными тестами, которые не всегда объективны, но JCI и Ресурс Центр Порт нашли альтернативу скучным бумажкам. «Навигатором» к  будущей профессии стала арт-терапия. 
С помощью этого метода ребятам удалось раскрыть свой потенциала во время занятия.
Задачей нашего проекта стала помощь ученикам старших классов в вопросе выбора будущей профессии посредством инструментов арт-терапии. 

Участники за работой Участники объясняют

 

Применение арт-терапии позволило детям более многогранно выразить себя, обнаружить свои сильные и слабые стороны, раскрыть свой потенциал к тем или иным профессиям.
Понимание себя дало детям возможность взглянуть на мир профессий по-другому, оценить, что больше или меньше соответствует их интересам и ценностям, понять, где можно найди место своим способностям и талантам.

«Я хочу стать спортсменом, а если мне это не удастся – буду рабочим», - поделился жизненными планами один из учеников, сделав при этом две поделки: рисунок баскетбольного поля и шапочку рабочего. 
И, действительно, его эмоциональная реакция на изображения охарактеризовала его как человека ответственного, готового работать в команде.

После индивидуальной работы с участниками проекта, организаторами была проведена интерактивная игра в командах, что помогло грамотно распознать приоритеты каждого участника.