Локальное отделение всемирной организации молодых людей с активной жизненной позицией.
English / Русский

Тренинговый викенд 5-6 февраля 2011

Тренинг-Институт Международное направление

5-6 февраля в Санкт-Петербурге, в здании Высшей школы экономики прошел Тренинговый Уикенд JCI Россия. Мероприятие, традиционно проводившееся в Москве, на этот раз получило прописку в городе на Неве. Программа уикенда была очень насыщенной и интересной.

В первый день был проведен официальный тренинг JCI Presenter, сфокусированный на технологиях создания и проведения эффективных презентаций. Курс был проведен Алексеем Кирилловым и Еленой Леонтьевой – сертифицированными тренерами JCI Москва и Санкт-Петербург. Участники тренинга узнали о структуре, средствах и методах проведения эффективной презентации, провели собственные  презентации перед другими участниками тренинга, получили обратную связь от тренеров мероприятия. Тренинг прошел в отличной дружеской обстановке. Помимо практической пользы, участники тренинга получили возможность пообщаться друг с другом, познакомиться с новыми людьми, узнать больше об организации JCI и о дальнейших планах палаты JCI Санкт-Петербург.

 

Параллельно с JCI Presenter проходил конкурс публичных выступлений. Участники получили отличную возможность попробовать себя в качестве ораторов и попрактиковать собственные навыки презентации. Молодыми тренерами Мариной Бахенской и Дарьей Шатровой был проведен тренинг по модерации. На нем были в доступной форме даны инструменты для групповой работы, четкий регламент проведения мероприятий, предусматривающий общение с аудиторией. Опытным тренером Еленой Бескинской, национальным президентом JCI Россия, был проведен тренинг по эмоциональной грамотности для тренеров.  Илья Олейников, участник тренинга, так отозвался о нем:«Тренинг "Эмоциональная грамотность" впечатляет не только своей темой, но и подачей Елены Бескинской данного материала. “Живое общение”, эксперименты, передача опыта – все это собрано здесь. Время пролетело незаметно, яркие эмоции и впечатления».

Вечером состоялся официальный ужин, где все желающие могли в неформальной обстановке пообщаться с национальным президентом JCI Россия Еленой Бескинской, а также с членами национального и локального совета директоров.

Следующий день был ещё более зажигательным. Артем Плеханов, JCI Москва, и Евгений Ильинов, JCI Санкт-Петербург, провели тренинг по дебатам, после чего состоялись сами дебаты между участниками. Тема заинтересовала достаточно много людей. Все они желали научиться искусству дебатов, так как данный тренинг развивает навыки самопрезентации, быстрого ориентирования в информации, четкой аргументации своих идей. По накалу страстей и эмоциональности участвующих, дискуссии иногда не уступали телевизионным ток-шоу! Также в стороне не остались и организаторы. Был проведен своего рода мастер-класс  для начинающих спикеров-дебатеров. На сцене сошлись JCI Москва и JCI Санкт-Петербург, каждая из команд проявила все свое мастерство, артистизм и обаяние. С минимальным перевесом победила команда JCI Санкт-Петербург.

Всего, за оба дня Тренинговый Уикенд JCI Россия посетило около 50 человек из 6 городов России: Санкт-Петербург, Москва, Псков, Нижний Новгород, Великий Новгород, Ижевск. Состав участников был очень разный: студенты, аспиранты, люди, имеющие собственный бизнес. Участвовали члены JCI и те, кто узнал о нашей организации буквально несколько часов назад. Тем не менее, у всех, кто смог принять участие, Тренинговый Уикенд JCI Россия оставил самые яркие и незабываемые впечатления!